Petit restaurant à Paris 11e, Terre a été créé par Hugo, formé pendant trois ans auprès du chef Guy Savoy. Ainsi, il propose des plats à tradition française, mais toujours agrémentés de sa touche personnelle. Avec une constante : les produits frais, locaux et en circuit-court sont au cœur de son élaboration culinaire, autant par goût que par conviction écologique.


On y mange quoi ?
Chez Terre, la cuisine est authentique et gourmande, avec un accent mis sur le frais et la qualité des produits. Les plats varient en fonction de l’offre saisonnière ; on peut donc aussi bien y déguster une délicieuse salade de petit épeautre et de feta, ou une volaille jaune rôtie…
Les desserts sont élaborés dans la même logique, avec quelques propositions de saison : mousse au chocolat, tartes ou fromage accompagné de confiture changent régulièrement !
Pour quel prix ?
Les plats du jour sont à 12€ et les desserts à 4€. Un menu entrée+plat+dessert est proposé à 17€.
Gestes éco-friendly ?
Proposer au maximum des produits issus de l’agriculture biologique et bannir le plastique à usage unique : voilà comment se reflète concrètement l’engagement écoresponsable de Terre. Ainsi, pour les plats à emporter, couverts en bambou et contenants réutilisables Reconcil sont la norme.
La fibre environnementale se retrouve jusqu’à leur présentoir, fait avec Le Pavé©, un matériau composé entièrement de déchets recyclés. Notons qu’en fin de cycle de vie, au bout de trente utilisations, nos contenants Reconcil sont donnés au Pavé© pour être recyclés… La boucle est bouclée !
Informations complémentaires
Terre
23 rue de montreuil
75011 Paris
Ouvert le midi : du mardi au samedi de 12h à 14h30 / le soir : du mercredi au samedi de 19h de 21h30
06 72 16 11 81
terre-restaurant.com



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