2 juin 2021

Manicaretti

« Manicaretti », ça veut dire « bons petits plats maisons » en italien. Un nom qui en dit long sur la philosophie que porte Vittoria dans son petit restaurant, épicerie et traiteur italien dans le 10e arrondissement de Paris : ici on mange de la cuisine italienne bio, saine et 100% sans gluten… Faite avec amour et bon goût !

Manicaretti – restaurant, ateliers de cuisine, épicerie et traiteur italien – 60 Rue de Paradis à Paris , 75010 Paris
Ouvert du lundi au vendredi de 8h à 17h (fermé le weekend)

Pour quels prix ?

Il faut compter de 12.40 € à 12.90 € le plat, et autour de 17 € pour un menu. Les desserts sont à 4 €, et il est aussi possible d’acheter des petits antipasti à 3-4 €.

On y mange quoi ?

De la cuisine italienne, sans gluten, et bio ! Chaque jour vous pouvez choisir entre des pâtes, des lasagnes, une viande ou un poisson, un plat végétarien. Tous accompagnés de petits légumes grillés, à l’italienne. Quelques exemples : penne à la truffe, burrata, lasagne de tortellini jambon et fromage… Les recettes changent chaque semaine, mais sont toujours 100% bio et sans gluten. 

A noter que comme aucun plat avec gluten n’est préparé à Manicaretti, ceux qui sont atteints de maladie cœliaque ont la garantie de ne pas en trouver une seule trace.

Gestes éco-friendly ?

Pas de plastique chez Manicaretti ! Les fournisseurs reprennent leurs emballages. En cuisine, Vittoria récupère les restes : elle adore imaginer des recettes aux fanes de radis ou de carottes, avec la peau des légumes… Dans les frigos vous ne trouverez aucune bouteille en plastique : les boissons sont toujours dans du verre ou en canettes.

Et bien sûr, les plats à emporter se dégustent dans les contenants réutilisables de Reconcil !

Manicaretti bio, restaurant et traiteur italien à Paris : intérieur