8 juin 2020

Terre

Chez Terre, retrouvez une cuisine authentique et gourmande
Sorti pleins d’enseignements d’une expérience de trois ans auprès du chef Guy Savoy, le fondateur du restaurant Terre, Hugo, vous proposera des plats à tradition française, mais toujours agrémentés de sa touche personnelle. En mettant des produits frais et locaux au cœur de son élaboration culinaire, Hugo porte une attention particulière aux valeurs écologiques et à l’utilisation d’un circuit court

Terre, 23 rue de montreuil, 75011 Paris, ouvert du mardi au dimanche de 12h – 15h, et en plus le jeudi et vendredi de 18h – 22h

Pour quels prix?

Les plats du jour sont à 11€ et les desserts à 4€. Un menu entrée+plat+dessert est proposé à 17€.

On y mange quoi?

Chez Terre, on souhaite mêler une cuisine authentique et gourmande, en mettant l’accent sur le frais et la qualité des produits. Ainsi, les plats varient en fonction de l’offre saisonnière, on peut y déguster une délicieuse salade de petit épeautre et de feta, comme une volaille jaune rôti.

Cependant, ne vous détournez pas pour autant de leurs desserts, avec par exemple une tarte à la fraise et basilic !

Gestes éco-friendly?

Proposer au maximum des produits issus de l’agriculture biologique et bannir le plastique à usage unique ; voilà comment se reflète concrètement la portée écoresponsable de Terre. En effet, chez eux, couverts en bambou et contenants réutilisables Reconcil sont la norme. La fibre environnementale se retrouve jusqu’à leur présentoir, fait avec Le Pavé©, un matériau composé entièrement de déchets recyclés. Il est intéressant de noter qu’en fin de cycle de vie, au bout de trente utilisations, nos contenants Reconcil sont donnés au Pavé© pour être recyclés. La boucle est bouclée !