« Boolo », ça veut dire « ensemble » en wolof. Un nom qui en dit long sur la démarche de Codou, qui a créé ce traiteur de cuisine sénégalaise à Paris. Au menu, des bols variés et exotiques, faits maison, avec des produits locaux venus d’une AMAP parisienne, et quelques produits africains cultivés par des groupements de femmes agricultrices au Sénégal. En somme : Boolofood propose une cuisine savoureuse qui fait voyager, mais en toute éthique.

Boolofood, cuisine sénégalaise à Paris : Codoue, cuisinière
Boolofood, cuisine sénégalaise à Paris : plat

On y mange quoi ?

De la cuisine sénégalaise ! Tout est fait maison. Les produits locaux viennent d’une AMAP locale, et les produits sénégalais (céréales comme le mile par exemple) sont cultivés par un groupement de femmes agricultrices au Sénégal.

On peut ainsi manger des plats typiquement sénégalais : par exemple le yassa (base d’oignon frits ou de riz accompagné de poulet macéré dans le citron et le gingembre), le maffé (sauce à base de pâte d’arachide accompagnée de viande ou légumes), etc.

Une attention toute particulière est portée aux personnes vegans, avec plusieurs plats sans produit animal. Boloofood propose aussi quelques plats sans gluten, notamment grâce aux céréales africaines qui n’en contiennent pas : fonio, manioc…

Pour quel prix ?

Comptez 5 € pour un sandwich, 13 € pour un plat, 3 € pour un dessert, 25 € pour un brunch. Si vous venez retirer votre plat sur place, aux Kiosques éthiques, vous trouverez des bols à partir de 7 €.

Gestes éco-friendly ?

Les produits sont au maximum bio et issus d’une AMAP quand ils viennent de France.

Pour les produits sénégalais, Boolofood traite en direct avec les productrices. L’idée n’est pas seulement d’acheter des produits sénégalais mais bien d’avoir une démarche solidaire, en permettant à ces groupes de femmes d’atteindre l’indépendance financière.

Pour éviter le gaspillage alimentaire, Boolofood écoule les invendus via Too Good To Go. Un organisme de recyclage récupère les huiles usagées.

Côté réduction des déchets, des sacs en coton bios réutilisables sont offerts aux clients qui le souhaitent. Un dessert est également offert aux clients qui apportent leurs propres contenants. Et bien sûr, les plats peuvent être emportés dans des contenants réutilisables Reconcil !

Informations complémentaires

Boolofood
à retrouver aux Kiosques Éthiques
149 boulevard de la Villette
75019 Paris

Ouvert du mardi au vendredi de 11h à 19h, et le samedi de 11h à 17h

06 64 55 60 15
boolofood.com

Boolofood, cuisine sénégalaise à Paris : plat
Boolofood, cuisine sénégalaise à Paris : yassa végétarien
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